Смертельная перестрелка между правоохранителями в селе Княжичи Киевской области произошла во время спецоперации по задержанию преступной группы, в состав которой входили лица, работавшие или имеющие отношение к правоохранительным органам.  Об этом в ходе совещания у Президента заявил исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он сообщил, что в рамках выполнения поручения Президента Украины совместно с СБУ и Генеральной прокуратурой Национальная полиция проводила расследование деятельности преступных групп, которые занималась разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов.

По информации Трояна, спецоперация проводилась по всей стране. В результате оперативной работы была выявлена ​​преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области.

Он сообщил, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимы за разбои и лица, которые работали или имеют отношение к правоохранительным органам.

Троян сообщил о задержании всех бандитов и доложил детали операции, продемонстрировал материалы об имеющихся вещественных доказательств преступной деятельности группы, а также представил хронологию событий этой трагической ночи.

Как ранее сообщал ForUm, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Позже журналист, бывший сотрудник МВД Константин Стогний сообщил, что в больнице скончался еще один полицейский. Однако полиция Киевской области не подтвердила эту информацию.

По данному факту прокуратурой Киевской области сведения о совершенном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

Фото: УНИАН

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время