Президент Петр Порошенко провел оперативное совещание с представителями силовых ведомств по расследованию гибели пятерых полицейских в селе Княжичи Киевской области в ночь на 4 декабря, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он выразил соболезнования семьям погибших правоохранителей и взял ход расследования этой трагедии под личный контроль. «Ничто не оправдывает того, что погибли пять правоохранителей. Я надеюсь, что в очень короткий срок истина будет установлена. И те, кто виноват в отдаче приказов, которые привели к таким трагическим последствиям, будут полностью привлечены к ответственности», - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил необходимость поддержки со стороны общества. «Полиция сегодня нуждается в поддержке общества. Полиция требует доверия общества. Лучшие полицейские отдают свою жизнь для обеспечения мира и спокойствия в государстве», - сказал Порошенко.

Глава государства призвал не использовать эти трагические события для того, чтобы «устраивать разборки» и дестабилизировать политическую ситуацию. Президент выразил уверенность, что расследование пройдет честно и беспристрастно, будет сделано все, чтобы соответствующие службы сделали необходимые выводы, а у Генеральной прокуратуру хватит потенциала для того, чтобы привлечь виновных к ответственности в условиях полной проинформированности общества.

Исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян доложил Президенту о трагических событиях в селе Княжичи.

Президент выразил надежду, что и в Национальной полиции, и в других правоохранительных органах будут сделаны соответствующие выводы, которые не допустят в условиях повышенной опасности разбойных нападений и наличии большого количества оружия просчетов в планировании.

В свою очередь, первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук сообщил, что сразу после сообщения о трагических событиях оперативная группа прокуратуры области и Генпрокуратуры выехала на место событий. На данный момент изъяты все журналы, вещественные доказательства, проводятся допросы со всеми участниками, которые принимали непосредственное участие в операции. Он также сообщил, что создан оперативный штаб по расследованию этой трагедии.

Президент поручил участникам совещания лично принять участие в работе оперативного штаба по расследованию гибелью полицейских и докладывать о результатах этой работы.

В совещании также принял участие первый заместитель председателя СБУ Виталий Маликов.

Как ранее сообщал ForUm, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Позже журналист, бывший сотрудник МВД Константин Стогний сообщил, что в больнице скончался еще один полицейский. Однако полиция Киевской области не подтвердила эту информацию.

По данному факту прокуратурой Киевской области сведения о совершенном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время