Сегодня, 1 декабря, на юге Украины проводятся военные учения, во время которых происходят испытательные пуски управляемых ракет средней дальности, сообщили ForUm’у в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов после окончания испытаний, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель.

«Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели», – отметил он, подчеркнув, что обучение и ракетные пуски состоялись в соответствии с утвержденной программой. «То есть, в точно запланированное время и в точно запланированном месте», - добавил Турчинов.

«В течение многих лет российская агентура и продажные руководители Министерства обороны сознательно уничтожали систему противовоздушной обороны Украины», - сказал он, пояснив, что «именно поэтому эти испытания были очень важными, потому что это очень серьезный шаг к восстановлению противовоздушной защиты нашей страны».

Как сообщал ForUm, сегодня, 1 декабря, на юге Украины стартовалиучения с ракетными стрельбами.

Россия заявила протест Украине и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.  

Позже в тексте уведомления в системе информирования пилотов NOTAM появилось сообщение Минобороны России, что российские военные могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах возле оккупированного Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние