Российские военные могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах возле оккупированного Крыма. Соответствующее уведомление Минобороны России появилось в тексте уведомления в системе информирования пилотов NOTAM.

В сообщении указано, что оно обнародовано в ответ на установку Украиной в связи с планируемыми ракетными стрельбами опасных для полетов зон 1 и 2 декабря в зонах полетной информации «Одесса» и «Симферополь», сообщает УНИАН.

В ответ на украинское уведомление «Минобороны РФ предупреждает, что запущенные ракеты в этих районах будут уничтожены силами воздушной обороны РФ». «Если же ракеты будут представлять угрозу объектам РФ на этой территории (на земле, в воде или в воздухе), будет нанесен ответный удар по пусковым установкам», – отмечается в NOTAM.

Уведомление действует с 9:30 UTC (11:30 по Киеву) 1 декабря 2016 года до 11:30 UTC (13:30 по Киеву) 1 декабря 2016 года.

Напомним, Воздушные силы Вооруженных сил Украины намерены провести учебные ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем 1-2 декабря.

Россия заявила протест Украины и в связи с этим обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.  

Ранее РФ перебросила в оккупированный Крым ЗРК С-300ВМ «Антей-2500». 

В Минобороны заявили, что ВСУ будут проводить учения возле оккупированного Крыма, несмотря на угрозы России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние