Правительство Украины инициирует изменения в законодательство, которые предусмотрят преимущество для украинской продукции при осуществлении государственных закупок.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время выступления перед трудовым коллективом на ПАО «АвтоКрАЗ» в Кременчуге, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы считаем, что при равных условиях конкурентности украинская продукция должна получать преимущество. То есть там, где мы покупаем за государственные средства. Это означает, что если у двух автомобилей примерно одинаковая цена и один из них будет «КрАЗ», должен победить «КрАЗ», - отметил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что перед правительством сегодня стоит задача создать нормальные условия для развития собственного производства и увеличения его объемов.

«Нам надо увеличивать объемы производства нашей собственной продукции. Мы можем построить самолеты, тракторы, вагоны, много других вещей можем производить в стране. Я считаю, что это грех, если мы не используем свои возможности, зато поддерживаем экономики других стран. Наша задача - создать такие возможности, чтобы у вас был рост объемов производства, количества, качества и вы получали соответственно и повышение заработной платы», - заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, увеличение производства собственной продукции – сложный путь, требующий больше времени и тяжелого труда, но «только в этом - залог стабильности и успешности страны».

«На кредитах, на посторонней помощи мы долго не проживем. Нам нужна государственная политика, которая будет способствовать созданию новых рабочих мест», - подытожил Гройсман.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время