Канада ввела санкции против 15 граждан России, в частности, против шести «депутатов» Государственной думы от аннексированного Крыма.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на информацию Министерства иностранных дел Канады.

В сообщении МИД Канады отмечается, что санкционный список пополнился «для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства в отношении Украины».

Как говорится в сообщении, данные санкции являются ответом на избрание в Госдуму РФ 18 сентября депутатов, проживающих в аннексированном Крыму. «Канада не поддерживает легальность и итоги выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове, как и никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя», - заявили в МИД Канады.

«Данное решение Канады также служит для поддержания эффективности существующих санкций, а главное - для поддержания давления на Россию для выполнения Минских соглашений», - сказано в сообщении.

Напомним, 9 ноября ЕС добавил в перечень лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, депутатов Госдумы РФ, избранных в оккупированном Крыму.

15 ноября Министерство финансов США включило в санкционный список этих же депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние