ЕС добавил в перечень лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, депутатов Госдумы РФ, избранных в оккупированном Крыму.

Соответствующее решение Совета ЕС опубликовано в Официальном журнале ЕС, сообщает Европейская правда.

«Учитывая организацию Российской Федерацией выборов в Госдуму в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе, Совет считает, что шесть человек должны быть добавлены в список лиц и компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры», - говорится в документе.

Так, в список включены пять депутатов от Крыма Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и депутат от Севастополя Дмитрий Белик.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в Официальном журнале ЕС.

На сентябрьских парламентских выборах в Госдуму РФ в Крыму было выбрано 8 депутатов.

Однако в отношении двух из них (Наталья Поклонская и Михаил Шеремет) ЕС уже объявил санкции после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров в 2014 году.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

Верховная Рада Украины не признала легитимность этих выборов.

27 сентября прокуратура АР Крым завела уголовные дела против лиц, избранных депутатами Госдумы РФ.

Дела открыты по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Его фигуранты - депутаты Госдумы от оккупированного Крыма, которые прошли по списку «Единой России» (Руслан Бальбек, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская), а также по одномандатным округам (Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко).

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерено инициировать введение Украиной санкций против организаторов выборов в Государственную Думу России в оккупированном Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Ботинки зимние