Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской 26 ноября не состоялось по причине недавних обстрелов со стороны членов незаконных вооруженных формирований  «ЛНР».

«Из-за плотного двухчасового обстрела боевиками 24 ноября Станицы Луганской сегодня там в очередной раз не состоялось запланированное разведение сил согласно Рамочного соглашения, достигнутого в Минске», - сообщает 112 Украина.

Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Борис Кременецкий сообщил, что ВСУ были готовы к отводу, однако НВФ два дня назад нарушили достигнутые договоренности.

«Мы были готовы отвести подразделения ВСУ, однако позавчера с 20:30 до 22:55 были совершены три обстрела по участку с применением автоматических гранатометов, 32-мм пушки БМП-2, РПГ и стрелкового оружия. Именно поэтому в очередной раз со стороны ОРЛО было сорвано разведение сил и средств», - сказал он.

НВФ заявили о срыве отвода техники, обвинив в нем Украину.

Напомним, 23 ноября в Минске Трехстороння контактная группа предварительно договорилась об отводе вооружения у Станицы 26 ноября.

Согласно подписанному в Минске 21сентября Рамочному соглашению о разведении сил и средств на Донбассе, Станица Луганская была одной из трех зон разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований.

1 октября неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон, а 7 октября – возле Петровского.

Отвод сил в районе Станицы Луганской срывался из-за систематических обстрелов членами НВФ позиций украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние