Вооруженные Силы Украины отложили отвод сил в районе Станицы Луганской из-за систематических обстрелов членами незаконных вооруженных формирований позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В связи с невыполнением российско-террористическими группировками «Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств» и осуществлением систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные Силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было осуществлено 8 обстрелов, последний - 6 октября», - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что на остальных участках увеличено количество обстрелов позиций ВСУ, в том числе с использованием артиллерии. «Только за последние сутки НВФ 5 раз осуществили обстрелы из 122 и 152 мм запрещенных артиллерийских систем, 19 раз применили минометы», - заявили в министерстве.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе. В частности, определены три зоны разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

1 октября неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон, а 7 октября – возле Петровского.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что в Станице Луганской будут одновременно разведены войска только в случае соблюдения режима полной тишины.

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, что запланированное на 9 октября разведение войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время