По состоянию на 09:00 среды, 23 ноября, за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 67 человек, из которых 59 детей и 8 взрослых, сообщает Госпродпотребслужба.

Из них 46 человек отказались от госпитализации, 23 – были госпитализированы в инфекционный стационар. После письменного отказа от госпитализации и получения рекомендаций о дальнейшем лечении 56 человек выехали по месту жительства.

22 ноября 11 детей, которые обратились к медикам в г. Каменец-Подольский, были госпитализированы и настоящее время продолжают стационарное лечение.

В ходе эпидрасследования установлено, что заболевшие дети являются участниками ансамбля танца «Холд зе ритм» города Валки Харьковской области, проживали и питались на базе гостинично-ресторанного комплекса «Ксения» в с. Врублевцы Каменец-Подольского района. Следует отметить, что 20 ноября после обеда на базе комплекса в  Каменце-Подольском они забрали остатки продуктов с собой и питались ими вечером и на следующее утро.

Кроме того установлено, что владельцем гостинично-ресторанного комплекса «Ксения» в г. Каменец-Подольский и с. Врублевцы является одно и то же лицо.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области проинформировало о госпитализации с признаками острой кишечной инфекции одного ребенка, вернувшегося из фестиваля.

Среди участников детского ансамбля «Галатея» г. Бровары Киевской области, которые принимали участие в танцевальном конкурсе, заболело 15 человек, из них госпитализированы 11 человек (среди которых 1 взрослый), 2-е детей госпитализированы в Киеве и 2-е лечатся амбулаторно.

В Сумской области госпитализированы с проявлениями острой кишечной инфекции 7 детей.

На сегодня списки пострадавших в результате вспышки уточняются.

Как сообщал ForUm, от острой кишечной инфекцией пострадали 56 участников фестиваля «Жемчужина Каменеца», который проходил 19-21 ноября в Каменце-Подольском Хмельницкой области. Все заболевшие проживали и питались в гостинично-ресторанном комплексе «Ксения».

В ходе проверок в комплексе обнаружили ряд нарушений

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние