От острой кишечной инфекцией пострадали 56 участников фестиваля «Жемчужина Каменеца», который проходил 19-21 ноября в Каменце-Подольском Хмельницкой области, сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что в фестивале принимали участие более 1000 детей с руководителями коллективов из разных областей Украины.

По состоянию на 22 ноября заболело 56 человек, среди которых 48 детей и 8 взрослых. В инфекционное отделение Каменец-Подольской городской больницы в состоянии средней тяжести были госпитализированы 12 человек (3 взрослых и 9 детей) с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит». По состоянию на утро 22 ноября в стационаре остался только 1 ребенок 13-ти лет.

Установлено, что все заболевшие с 19 по 21 ноября проживали и питались в гостинично-ресторанном комплексе «Ксения» по адресу г. Каменец-Подольский, ул. Жванецкое шоссе, 3.

Всего в указанном комплексе находилось 227 человек: из г. Броваров (Киевская обл.) – 41 человек, г. Днипро – 21, г. Шостка (Сумская обл.) – 21, г. Жидачев (Львовская обл.) – 44, г. Орлова (Ивано-Франковская обл.) – 31, г. Одесса – 16, г. Киева – 53.

Для установления причин и условий возникновения вспышки и ее ликвидации при Каменец-Подольском горисполкоме создана комиссия, в состав которой привлечены специалисты Госпродпотребслужбы.

21 ноября начато проведение санитарно-эпидемиологического обследования гостинично-ресторанного комплекса «Ксения».

Специалистами ГУ «Хмельницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» для лабораторных исследований отобраны пробы пищевых продуктов, смывы, пробы питьевой воды. Обследуются контактные лица. В очаге заболевания проведена заключительная дезинфекция, за контактными установлено медицинское наблюдение.

По факту возникновения вспышки подготовлены материалы для прокуратуры.

Как ранее сообщал ForUm, во время поездки на конкурс в Каменец-Подольский отравились 18 детей из танцевального коллектива «Галатея» из Броваров Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние