Крым по состоянию на сегодня остается под оккупацией России, и, согласно международному праву, оккупационная власть несет полную ответственность за последствия своих противоправных действий и обеспечение потребностей населения на оккупированной территории.

Так ответил на вопрос российской стороны о так называемой украинской «водной блокаде» Крыма постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает Укринформ.

«Заявление российской делегации, которое прозвучало ранее в этом зале, является свидетельством неспособности российских оккупационных властей удовлетворить хоть каким-то приемлемым образом основные потребности местного населения», - отметил украинский дипломат.

Вместо того, чтобы признаться в своих незаконных действиях и попытаться исправить сделанные ошибки, «российская сторона решила использовать вопрос водоснабжения в Крыму в качестве инструмента пропаганды», - отметил Ельченко.

«Если Российская Федерация искренне обеспокоена этим вопросом, она может начать с того, чтобы прекратить растрату дефицитных водных ресурсов в Крыму на удовлетворение потребностей растущей военной инфраструктуры и военного персонала на полуострове», - заявил представитель Украины.

Следующим логическим шагом, по его словам, «могло бы быть начало процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь», что положительно поспособствовало бы решению проблемы водоснабжения в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние