Власти Киева не видят оснований для пересчета большинства платежек за тепло. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

По его словам, в столице была проведена межсекторальная проверка начислений за отопление.

«Городские власти совместно с представителями Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провели проверку начислений, в том числе, методики, основанной на количестве отопительных дней и температуре наружного воздуха. По результатам проверки, начисления по методике были осуществлены корректно и оснований для пересчета нет», - заявил Пантелеев.

Он напомнил, что перерасчет будет осуществляться в 650-ти жилых домах, где по разным причинам не были вовремя сняты показания счетчиков, и жителям было ошибочно начислены платежки по нормативу.

«Киев также готовит предложения по совершенствованию указанной методики, чтобы ликвидировать разницу в начислениях между домами, где установлены счетчики и там, где они отсутствуют», - сказал представитель КГГА.

Ранее председатель наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков допустил, что большие счета за отопление могут быть ошибкой.

Однако позже коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма заявил, что никакой ошибки нет, а большие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии обоснованы методикой, принятой Кабинетом Министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300
Ботинки зимние