Председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявляет, что комиссия проанализирует предоставление платежек с завышенными суммами за октябрь, которые получили от компании «Киевэнерго» некоторые жители Киева.

«Мы обратились в «Киевэнерго», чтобы они разъяснили, были у них ошибки при выставлены счета, или таких ошибок у них не было и все было в соответствии с действующим законодательством», – отмел он, сообщает Радио Свобода.

По словам Вовка, как только будет ответ и будут проанализированы конкретные случаи нарушений, комиссия со всей строгостью проверит эту компанию.

Напомним, Кабинет Министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации и ПАО «Киевэнерго» разобраться с завышенными в два-три раза платежками за отопление.

Ранее председатель наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков допустил, что большие счета за отопление могут быть ошибкой.

Однако позже коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма заявил, что никакой ошибки нет, а большие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии обоснованы методикой, принятой Кабинетом Министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние