Резолюция о правах человека в Крыму, утвержденная путем голосования Третьим комитетом Генассамблеи ООН, предполагает запрет призыва на оккупированной территории в ряды вооруженных сил страны-оккупанта.

Об этом в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ForUm’а.

«Резолюция подчеркивает запрет призыва в ряды вооруженных сил страны-оккупанта на оккупированной территории», - сказал он.

По его словам, там также содержится призыв к стране-оккупанту в соответствии с международным правом гарантировать беспрепятственный доступ к оккупированному Крыму международным правозащитным механизмам. Министр отметил, что считает это одним из реальных результатов резолюции.

По словам Климкина, сейчас будет вестись работа над тем, чтобы эта резолюция была утверждена на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Как ранее сообщал ForUm, 15 ноября страны-члены ООН приняли Резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина) во время голосования на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации.

Впервые в официальных документах ООН Россия признается государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь - временно оккупированной территорией. 

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние