Вице-премьер-министр Павел Розенко надеется, что ошибки «Киевэнерго» в платежках не были умышленными. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

«В «Киевэнерго», скажем так, ошиблись. Надеемся, что это действительно ошибка, надеюсь, что это не умышленное действие, которое было направлено на то, чтобы возмутить киевлян. Не может быть платежка выше 2-2,5 тыс. грн. Это ненормально в соответствии с действующими тарифами», - заявил он.

Также Розенко прокомментировал, как на сегодня обстоят дела с субсидиями.

«На сегодня 6,5 млн украинских семей уже находятся в системе субсидий, мы в плановом режиме. За последнюю неделю количество людей, обращавшихся за субсидиями, увеличилось. У нас есть открытый вопрос по Одесской области, там по всем районам достаточно критическая ситуация с назначением субсидий, но правительство держит ситуацию в Одесской области под личным контролем», - отметил он.

Напомним, Кабинет Министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации и ПАО «Киевэнерго» разобраться с завышенными в два-три раза платежками за отопление.

Ранее председатель наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков допустил, что большие счета за отопление могут быть ошибкой.

Однако позже коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма заявил, что никакой ошибки нет, а большие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии обоснованы методикой, принятой Кабинетом Министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние