Кабинет Министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации и ПАО «Киевэнерго» разобраться с завышенными в два-три раза платежками за отопление.

Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

«Меня проинформировали, что в Киеве люди получили платежки за отопление с какими-то неадекватными баснословными цифрами. Я поручил вице-премьеру Кистиону разобраться. Это вроде ошибка, но какая-то она очень странная, когда кто-то пытается расшатать ситуацию, появляются платежки с удвоенными-утроенными цифрами», - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что КГГА и ПАО «Киевэнерго» должны быстро исправить ситуацию, а также принести извинения гражданам.

«Будем считать, что это ошибка, но я просил бы, чтобы таких ошибок со стороны представителей услуг не было. Я предупреждаю: если мы видим, что такие вещи происходят, мы будем очень жестоко наказывать, речь может идти об уголовной ответственности за выставление счетов по неадекватным ценам», - подчеркнул Гройсман.

Он напомнил, что в Украине действует система субсидирования и рассрочка коммунальных платежей для тех, кто не получает субсидии.

«Эти компенсации являются абсолютно реальными. Когда мы видим, что кто-то выставляет вдвое-втрое увеличенную цену, это вызывает серьезные вопросы», - резюмировал Гройсман.

Напомним, председатель наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков допускает, что большие счета за отопление могут быть ошибкой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время