Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что прекращение работы файлообменника EX.UA является частью борьбы с пиратством в украинском сегменте Интернета. Об этом Шимкив заявил в четверг журналистам.

«У них (EX.UA. - Ред.) бизнес-модель, которая давала им возможность зарабатывать деньги, распространяя нелегальный видеоконтент, вставляя в него украинский рекламу. Украинские рекламодатели платили деньги за размещение рекламы, а правообладатели контента не получали никакой бенефиции от этого. Владельцы ресурса получали таким образом около 1 миллиона долларов доходов в год», - сказал Шимкив, сообщает Радио Свобода.

По его словам, важно, чтобы те, кто нарушают украинское и международное законодательство в сфере интернет-деятельности, «переходили на светлую сторону».

Напоним, 16 ноября крупнейший файлообменник в Украине EX.Ua сообщил о решении прекратить свою работу и попросил пользователей изъять файлы из архивов до 30 ноября. В EX.UA заявили, что ресурс работал в соответствии с законодательством, но «не всем нравилась такая трактовка законодательства».

Основанный в 2009 году EX.UA был бесплатным для пользователей ресурсом, где было разрешено обмениваться файлами до 50 гигабайт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние