Благодаря работе коммунальщиков снегопад не вызвал особых затруднений в первый день рабочей недели – утро понедельника Киев встретил без транспортного коллапса, общественный транспорт работал без осложнений. Об этом во время пресс-брифинга по актуальным вопросам жизнедеятельности города рассказал руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Можем констатировать, что городские службы, задействованные в преодолении последствий снегопада, со своей работой справились. И хотя за сутки в городе выпало более 20 сантиметров снега, в первый день рабочей недели, по состоянию на 9:00 были очищены магистрали, мосты и большинство межквартальных проездов. Мы благодарны за работу всем, кто был задействован в уборке. Все службы продолжают работать и сейчас – основной груз пока ложится на плечи работников жилищно-эксплуатационных организаций, ведь сейчас все усилия направляются на очистку от снега дворов и межквартальных проездов», – рассказал Бондаренко.

Он отметил, что избежать значительных пробок помогло решение об ограничении въезда в город крупногабаритного транспорта еще с 18:00 13 ноября. Всего к основным работам по уборке было привлечено более 600 единиц снегоуборочной техники, в том числе 261 единица – это «Киевавтодор», 173 единицы – жилищно-эксплуатационных организаций. Районы задействовали 4607 работников ЖЭО. В Деснянском, Соломенском и Оболонском районах был дополнительно задействовано штат РГА, коммунальных предприятий и ремонтных бригад. Дополнительно на спусках и подъемах было привлечено 14 тягачей Вооруженных сил и Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

«К счастью, непогода не стала причиной серьезных аварий. За что мы отдельную благодарность выражаем нашим коммунальным службам, которые работали круглосуточно. К сожалению, большинство ДТП, которые имели место, произошла из-за того, что владельцы авто не успели сменить летнюю резину. Поэтому мы просим киевлян, которые еще не «переобули» свои авто, не выезжать без особой необходимости в город», - добавил Бондаренко.

Он подчеркнул, что сейчас работы продолжаются. К концу дня городские службы будут убирать снег, а ночью – начнут вывозить его на специально определенные площадки складирования, которых в городе насчитывается 30.

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, Киев накрыл обильный снегопад.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние