В воскресенье Киев накрыл обильный снегопад.

По информации пресс-службы КГГА, по состоянию на 17 часов вечера на автодорогах столицы работает 261 единица снегоуборочной техники. В частности, в расчистке улично-дорожной сети столицы от снега задействовано 81 единицу снегоочистительной техники, 105 солеразбрасывателей, 54 трактора со специальным оборудованием, 18 погрузчиков соли и песка и другая специальная техника предприятий коммунальной корпорации «Киевавтодор».

Кроме того, 37 бригад вручную очищают от снега подходы к подземным и наземным пешеходным переходам, лестничные марши, остановки общественного транспорта.

В КГГА отмечают, что первоначально уборка и обработка посыпочными материалами проводится на улицах со сложными условиями движения, главных магистралях, мостах, спусках и подъемах, улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

По информации корреспондента ForUm'а, в Голосеевском районе по состоянию на 18:00 движение транспорта по основным дорогам несколько усложнено из-за продолжающегося снегопада. Снегоуборочная техника на улицы пока не вышла. Тротуары, подходы к домам и магазинам в некоторых местах расчищают сотрудники коммунальных служб города.

В районе Софиевской Борщаговки снегоуборочной техники на дорогах по состоянию на 18:00 практически не наблюдалось.  Снег на дорогах преимущественно «разбивают» автомобили.  Однако общественный транспорт работает без перебоев.  Расчищена от снега лишь часть дворов и тротуаров.

На данный момент пробки в Киеве составляют 4 балла.

В понедельник, 14 ноября, с 06:00 въезд крупногабаритного транспорта в Киев будет закрыт.

Мария Пастернак, Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние