Спасатели ГосЧС оказывают помощь водителям, которые попали в снежные заносы в нескольких областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в Ривненской области подразделения Службы спасения 11 раз привлекались к оказанию помощи водителям (в основном грузовых авто), которые попали в снежные заносы на дорогах в Дубенском, Здолбуновском, Владимирецком, Рокитновском, Корецком районах и областном центре.

В Житомирской области спасатели оказывали помощь водителям 10 раз. Так, личный состав части специальной техники аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГосЧС Житомирщины освободил из снежных заносов 4 грузовых и 2 легковых автомобиля на дорогах Житомирского района.

Утром на 181 км трассы Киев-Чоп, вблизи с. Молодежное Пулинского района из-за сложных погодных условий съехал в кювет грузовой тягач IVECO. По прибытию к месту происшествия бойцы ГосЧС с помощью буксировочного троса вытянули автомобиль из снежного заноса. Также в Житомирском районе из снежных заносов были освобождены 2 грузовых автомобиля и 1 микроавтобус.

В Винницкой области на автодороге Хмельник-Бердичев возле с. Ятрышники микроавтобус «Спринтер» в результате неблагоприятных погодных условий (дождь с мокрым снегом) съехал в кювет. В автомобиле находилось 7 пассажиров. С помощью троса микроавтобус был извлечен из кювета. В результате происшествия никто не пострадал.

В ночь с 12 на 13 ноября подразделения ГУ ГосЧС Украины в Хмельницкой области неоднократно привлекались для оказания помощи населению из-за неблагоприятных погодных условий.

Так, в Белогорском районе вблизи с. Жемелинцы грузовые автомобили DAF и «МАН» перекрыли автодорогу. В Волочиском районе вблизи с. Копачовка автомобиль «Рено Лагуна» съехал на обочину, обошлось без пострадавших. В Теофипольском районе вблизи с. Туровка автомобиль «MAH», в Белогорском районе два автомобиля «Скания» и в Городокском районе грузовик DAF развернуло на автодороге, в результате чего осложнилось движение автотранспорта. Во всех случаях спасатели с помощью техники повышенной проходимости помогли водителям высвободить автомобили.

В Хмельницком на одном из дачных массивов автомобиль Volkswagen слетел с бетонного покрытия в водоотводные канавы и наклонился. Спасатели помогли освободить машину.

В Шепетовском районе вблизи с. Сусановка микроавтобус Mercedes с 11 пассажирами следовал по маршруту Киев-Тернополь и съехал на обочину (без травмирования пассажиров), а в Красиловском районе застрял автобус с десятью пассажирами. Спасатели помогли отбуксировать транспортные средства.

Кроме того, спасатели распиливали поваленные деревья, которые упали на автодорогу в городе Хмельницком, в Каменец-Подольском и Волочиском районах.

Также спасателям в Ивано-Франковской области неоднократно приходилось выезжать для оказания помощи жителям края.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА, во время внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по проведению мероприятий, связанных с ликвидацией последствий непогоды было принято решение приостановить учебный процесс с 14 по 15 ноября в дошкольных учебных заведениях, школах, учреждениях профессионально-технического образования, а также рекомендовать колледжам и университетам осуществить аналогичные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705
Ботинки зимние