В трех областях Украины из-за непогоды ограничено движение грузовиков.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, ограничения введены в Хмельницкой, Львовской и Тернопольской областях, а на трассе «Киев-Чоп» на территории Ривненской области затруднено движение.

«Решения приняты в связи с ухудшением погодных условий, учитывая возникновение реальной угрозы для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций», - говорится в сообщении.

Переждать непогоду можно на стоянках, чьи адреса указаны в списке. «Водители автотранспорта имеют возможность ознакомиться с адресами мест для отстоя транспорта, где есть возможность переждать непогоду. В этой таблице – адреса (наименование дороги, километр, расположение справа/слева от дороги), а также площадь и количество машиномест – в пересчете на грузовики или легковые автомобили. Отдельная колонка – наличие объектов инфраструктуры: АЗС, кафе, площадка отдыха», - отметили в полиции.

Также в ведомстве отметили, что для ликвидации последствий непогоды на улично-дорожной сети страны привлечена специальная дорожная техника. Работники дорожных служб осуществляют уборку снега и обработку дорожного покрытия противогололедными материалами.

«Национальная полиция обращается к водителям с просьбой быть более внимательными и осторожными за рулем. Следует придерживаться безопасной скорости и дистанции, а также правил парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. С особой осторожностью необходимо двигаться по мостам и эстакадам», - подытожили в полиции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние