Украинский консул посетил незаконно осужденных в России украинцев – Валентина Выговского и Александра Костенко. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

«8-9 ноября в помещении исправительной колонии в г.Кирово-Чепецк (Кировская область) состоялись встречи консульского должностного лица Посольства Украины в РФ с незаконно осужденными в России гражданами Украины Костенко и Виговским», - говорится в сообщении.

Во время встреч консул проверил условия содержания и состояние соотечественников.

«Украинцам была предоставлена надлежащая консульско-правовая и материальная помощь.

Жалоб на наличие предвзятого отношения или других противоправных действий со стороны администрации колонии заключенные не высказывали», - отметили в Департаменте.

Продолжать и в дальнейшем принимать исчерпывающие меры относительно посещения других граждан Украины, которые незаконно удерживаются и осуждены на территории Российской Федерации.

Напомним, Валентин Выговский был незаконно задержан в Крыму в 2014 году и обвинен в шпионаже. Российский суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

Александра Костенко обвиняют в том, что он 18 февраля 2014 года нанес телесные повреждения крымском сотруднику «Беркута». Суд в оккупированном Крыму назначил ему 3 года и 6 месяцев лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние