Самопровозглашенный прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Андрея Коломийца, обвиняемого по делу о посягательстве на жизнь сотрудников «Беркута».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

По версии следствия, Коломиец, являясь членом экстремисткой организации – Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», забросав их бутылками с зажигательной смесью. Он же осуществил хранение и перевозку наркотикосодержащего растения в крупном размере.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу. 

Как сообщал ForUm, в мае 2015 года Киевский районный суд Симферополя приговорил активиста Майдана Александра Костенко к 4 годам и 2 месяцам заключения  в колонии общего режима за якобы избиение беркутовца.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49