У Президента Петра Порошенко есть вилла на юге Испании, о которой украинцы ничего не знают.

Как сообщает Радио «Свобода», Порошенко никогда не вносил виллу в декларации, поскольку она оформлена на его испанскую фирму Feruvita SL.

Несмотря на такую ​​таинственность, журналисты нашли виллу Президента в Испании, а также виллы его близких соратников – нардепа от БПП Игоря Кононенко и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Журналисты выяснили, что двухэтажная вилла украинского Президента расположена в маленьком городке Аталая-Исдабе.

Площадь здания 1254 квадратных метров, оформлено оно в средиземноморском архитектурном стиле, с бассейном. Под ним - 26 соток земли. Вилла возведена еще в 1993 году.

Фирма Порошенко приобрела имение летом 2008 года. Он тогда возглавлял Совет Национального банка Украины. На тот момент Порошенко уже входил в двадцатку самых богатых украинцев как совладелец корпорации «Рошен» и «Укрпроминвест».

В финансовых отчетах фирмы Президента указано, что вилла оценена в 4 миллиона евро. На сегодня это около 120 миллионов гривен.

Сосед, который делит с украинским Президентом садовника, говорит, что визиты Порошенко нечастые и непродолжительные.

Напомним, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции с просьбой проверить, есть ли у Порошенко вилла в Испании.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4462
Ботинки зимние