ФСБ РФ задержала очередных украинцев в оккупированном Крыму для того, чтобы продолжать шантажировать Украину. Об этом в Facebook заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«В оккупированном Крыму идейными последователями НКВД из ФСБ задержаны по надуманным и ничтожным обвинениям очередные жертвы-украинцы. РФ продолжает свою охоту на украинцев: сафари на Донбассе, где убивает и калечит и хватает в ловушку на оккупированных территориях и в самой РФ. Зачем Москве новые пленники? Первое и очевидное: продолжать шантажировать Украину, требуя выкуп (в виде определенных политических требований). Второе: попытка дискредитировать Украину, перевести с больной головы на здоровую. Пытаясь переключить внимание мира с агрессивной политики Москвы на якобы украинские провокации. Это попытка вбить в голову мира идеологему, что Крым – это не украинская территория», - написала она.

По ее словам, украинских пленников становится все больше, а нормы дипломатии и международного гуманитарного права в РФ не работают, потому что к задержанным даже не допускают консулов.

«Но Украина будет бороться за каждого своего гражданина. И требовать от мира солидарности и поддержки в этих вопросах», - подытожила Геращенко.

Как ранее сообщал ForUm, ФСБ РФ заявила о якобы задержании 9 ноября в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины».

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ о задержании «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе очередным фейком и свидетельством того, что ФСБ превратилась в «фабрику сплошной лжи».

В то же время в Главном управлении разведки Украины также опровергли, что в Севастополе были задержаны их сотрудники.

10 ноября Ленинский районный суд аннексированного Севастополя арестовал трех мужчин, которых ФСБ обвинило в подготовке диверсий по заданию Минобороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние