Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ о задержании «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе очередным фейком и свидетельством того, что ФСБ превратилась в «фабрику сплошной лжи».

«ФСБ снова прибегла ко лживой тактике, заявив о том, что якобы задержаны украинские диверсанты в Севастополе. Все это сплошная ложь, очередной фейк, что подтверждает, что ФСБ уже превратилась в фабрику сплошной лжи», - сказал Лысенко.

По его словам, это делается для того, чтобы дискредитировать украинских военных и Украину в целом. «Чтобы показать якобы эффективность российских спецслужб, ввести в заблуждение российскую общественность и мировое сообщество и сделать таким образом, чтобы вновь обратить внимание на якобы агрессивные действия Украины. На самом деле Украина является мирной державой, мы будем оборонять свои территории, но подчеркиваю, что ни одного украинского военного, тем более, разведчика никакие российские спецслужбы не задерживали», - отметил Лысенко, сообщает УНИАН.

«Понятно, что кого-то они сейчас назначит, дадут им всяких взрывчаток и скажут, что это «украинские диверсанты», что уже было неоднократно, но ни разу не подтвердилась эта информация», - подчеркнул представитель Минобороны.

Как ранее сообщал ForUm, ФСБ РФ заявила о якобы задержании 9 ноября в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние