Задержанные в аннексированном Севастополе Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос». Об этом сказал бывший глава энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар.

«Они работали непосредственно в Севастополе над черноморской проблематикой. Это известные эксперты. Если набрать в Интернете, можно найти их публикации и оценки, комментарии. Это были публичные люди. В канон шпионов и диверсантов это как-то плохо вписывается», – сказал Гончар, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, работа экспертного центра «Номос» была публичной и прозрачной. Заказчиками их исследований были в том числе Европейская комиссия и фонд «Возрождение».

Гончар добавил, что в публичных мероприятиях «Номоса» нередко принимали участие представители Черноморского Флота России.

Как ранее сообщал ForUm, ФСБ РФ заявила о якобы задержании 9 ноября в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины». 10 ноября троих задержанных арестовали на два месяца.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ о задержании «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе очередным фейком и свидетельством того, что ФСБ превратилась в «фабрику сплошной лжи».

В то же время в Главном управлении разведки Украины также опровергли, что в Севастополе вчера были задержаны их сотрудники.

По данным российских СМИ, были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние