Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерено инициировать введение Украиной санкций против организаторов выборов в Государственную Думу России в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В ведомстве отметили, что сейчас проводится подготовительная работа и сбор информации для вынесения этого вопроса на рассмотрение Кабинета Министров.

«На текущий момент установлено 33 человека и более десятка организаций и политических партий, причастных к нарушению украинского законодательства. В целом, санкции могут коснуться почти полторы тысячи человек», - говорится в сообщении.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

Верховная Рада Украины не признала легитимность этих выборов.

27 сентября прокуратура АР Крым завела уголовные дела против лиц, избранных депутатами Госдумы РФ.

Дела открыты по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Его фигуранты - депутаты Госдумы от оккупированного Крыма, которые прошли по списку «Единой России» (Руслан Бальбек, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская), а также по одномандатным округам (Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время