Верховная Рада Украины не признала легитимность выборов в Государственную думу Российской Федерации и также ее состава, полномочий, актов и решений.

Как передает корреспондент ForUm’а, За соответствующий проект постановления «О заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва» №5135 проголосовали 264 народных депутатов.

«Эта совместная позиция комитета продолжает позицию ВРУ, которая была обозначена в предыдущем нашем обращении, которое я передал всему руководству и Европарламента, и Европейского Совета о непризнании выборов РФ. Поскольку подчеркиваю – вопрос не только в мажоритарщиках, которые были избраны в Крыму, а в пропорциональной составляющей. И фактически на оккупированной территории голосовали за всю пропорциональную составляющую. Поэтому весь состав Госдумы не может быть легитимным, не может быть признан миром и я уверен, что Украина в этом процессе должна занимать активную позицию», - сказал спикер парламента Андрей Парубий перед голосованием за текст документа.

Как сообщал ForUm, ранее Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

Также Президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России.

 

 

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176
Классические туфли мужские