Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС заблокирован популистами.

Об этом он сказал, получая награду в номинации «Европеец года», сообщает пресс-служба городского головы Киева Виталия Кличко, который вручал эту награду.

Шульц извинился перед Украиной, граждане которой положили жизни за европейскую перспективу, за то, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано и воплощено.

«А теперь некоторые популисты в Европе саботируют ратификацию Ассоциации и говорят, что якобы украинцам рано идти в Европу», - отметил он.

Президент ЕП пообещал приложить все усилия, чтобы Украина стала частью европейской семьи.

Напомним, правительство Нидерландов планирует до 15-16 декабря продолжить переговоры с Украиной, ЕС и нидерландскими оппозиционными партиями для достижения компромисса, который позволит ратифицировать Соглашение об ассоциации и, одновременно, учесть результаты референдума в стране.

Как известно, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние