В Украине назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 6,4 млн домохозяйств. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая селекторное совещание по вопросам реализации программы жилищных субсидий во вторник, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы сегодня имеем уже назначенных субсидий на уровне 6,4 млн семей. Это означает, что 6,4 млн домохозяйств получат государственную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг», - сообщил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что среди лидеров на местах, которые демонстрируют высокие результаты и имели серьезно организованную работу, - Сумская, Полтавская, Донецкая, Черкасская, Винницкая, Киевская, Ивано-Франковская, Львовская и Волынская области.

Среди областей с наихудшими показателями – Одесская, Закарпатская области и Харьков.

«Ваша задача – за несколько недель исправить ситуацию. Я считаю, что это вопрос организации именно на местах», - отметил он, обращаясь к представителям местной власти.

Напомним, правительство, предоставляя адресные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сэкономило в этом году около 130 млрд грн на дотациях «Нафтогазу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55
Ботинки зимние