При определении параметров полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, предложенной Президентом Украины Петром Порошенко, главная роль должна принадлежать самой организации. Такую позицию Кремля озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Да, это было предложение Президента Порошенко и, несмотря на весьма сдержанную реакцию коллег Путина из Германии и из Франции, он - Путин - согласился на эту идею, но при том понимании, что здесь все-таки главная роль отведена самой ОБСЕ», - прокомментировал Песков.

Пресс-секретарь главы российского государства, отвечая на вопрос о том, какова позиция РФ по этому вопросу, предложил обратиться к первоисточнику, а именно к словам президента России. Песков напомнил, что Путин сформулировал ее в ходе выступления на итоговой пленарной сессии Валдайского клуба в Сочи: «Он не отрицал и не отвергал этого предложения господина Порошенко». «Обсуждать здесь какие- то модальности, обсуждать количество, не имея данных о возможностях, о позиции, о подходе ОБСЕ вряд ли возможно, - добавил Песков. - Такая практика была бы для ОБСЕ новой, потому что прецедентов таких практически не было».

Представитель Кремля подчеркнул: «Насколько известно, пока ОБСЕ свой подход к этой инициативе Президента Порошенко не формулирует».

Как сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» участники встречи договорились о работе полицейской миссии ОБСЕ в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

В Кремле подтвердили согласие президента РФ Владимира Путина разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние