Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак шокирована чувством юмора нардепов-декларантов.

Об этом она написала в Facebook.

Корчак отметила, что журналист немецкого телеканала ARD спросил о том, что больше всего шокировало в декларациях.

«На самом деле, меня больше всего поразили не дома в сотни метров, количество картин, бутылок вина, миллионный кэш или даже мощи и собственный храм. Больше всего поразили непонятные для меня, несмотря на хорошее чувство юмора, шутки декларантов. На минутку, шутки народных избранников, которые считают нормой вносить в государственный реестр деклараций абракадабру. Шокирована как уровнем чувства юмора и гражданской позицией относительно проголосованного самими же закона, так и уровнем образованности», - отметила чиновник.

«На самом деле, демонстрация всей стране деклараций с «Николаем» или триллионом, это не то, чем должен поражать общество нардеп», - резюмировала Корчак.

Напомним, депутат от «Воля народа» Сергей Мельничук в своей электронной декларации указал, что имеет триллион гривен.

Внефракционный Владимир Парасюк задекларировал часы от Святого Николая.

Зампредседателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий  заявил, что за указание недостоверных данных или шуток в электронных декларациях чиновники и депутаты будут привлекаться к административной ответственности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63
Ботинки зимние