Бывшему президенту Виктору Януковичу сообщено о подозрении в 8 уголовных производствах.

Об этом в интервью «Громадському радіо» заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«Януковичу сообщено о подозрении в 8 делах», – отметил он, уточнив, что в этих эпизодах экс-президент выступает подозреваемым.

По словам Горбатюка, в делах, по которым Януковичу сообщили о подозрении, расследование остановлено по розыску, что приостанавливает течение сроков следствия. «По УПК с момента уведомления о подозрении есть год, за который надо направить дело в суд. Когда мы сообщаем о подозрении и объявляем в розыск, мы останавливаем расследование по розыску», – подчеркнул он.

Он напомнил, что генеральный прокурор Юрий Луценко хочет использовать в отношении этих дел процедуру заочного расследования. «И до конца года все быстро направить в суд. В частности, он говорил, что хочет объединить все эпизоды в одно дело по преступной организации и направить в суд и ее», – заявил Горбатюк.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко реорганизовал Департамент специальных расследований, который занимался «делами Майдана».

Как проинформировали в ведомстве, для завершения досудебного следствия и передачи в суд «большого уголовного дела» в отношении экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения было создано Управление по расследованию преступлений, в которое вошло 63 сотрудника.

Ранее Луценко заявил, что в этом году планирует передать в суд уголовное дело относительно государственной измены Януковича, дело относительно преследования им оппозиции, а также по факту выведения из госсобственности «Межгорья» и «Сухолучья».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние