В Генпрокуратуре для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд «большого уголовного дела» в отношении Виктора Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В состав управления вошли 63 сотрудника.

«Большое дело» в отношении Януковича состоит из многих эпизодов, в частности – узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом – резиденцией «Межигорье», и тому подобное», - напомнили в ГПУ.

Сергей Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников. За этим Департаментом остается расследования и передача в суд дел по Майдану.

Напомним, ранее начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк получил выговор от генпрокурора Украины Юрия Луценко за ненадлежащую организацию расследования уголовных производств против бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160