В Министерстве иностранных дел считают, что целью провокации относительно телефонного разговора между Президентом Украины Петром Порошенко и президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым было помешать продвижению Украиной в ООН резолюции о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«У президента Украины был запланирован ряд телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта резолюции о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, включая беседу с президентом Атамбаевым», - заявила она.

«Информация о спланированной провокации, которая появилась в СМИ, сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами, в частности, об этом договорились министры иностранных дел Кыргызской Республики и Украины в ходе телефонной беседы, которая недавно состоялась», - сказала Беца, сообщает УНИАН.

«Мы сейчас выясняем все обстоятельства, включая технические. В то же время уже сейчас очевидно, что такие действия имеют целью помешать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму», - отметила представитель МИД.

Напомним, 2 ноября на официальном сайте Президента Украины появилась информация о телефонном разговоре президента Порошенко с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым, в ходе которой обсуждались возможные альтернативные маршруты перевозок украинской продукции в Кыргызстан.

В то же время в администрации президента Кыргызской Республики опровергли телефонный разговор Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние