С 2017 года вводится электронное декларирование для руководителей государственных предприятий. Об этом сказала глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталия Корчак во время брифинга.

«Подача электронных деклараций – это первый этап. Это накопление базы данных. Со следующего года будет запущен новый этап. Электронные декларации будут подавать все чиновники и руководители государственных предприятий», - сообщила Корчак, сообщает РБК-Украина.

Она сказала, что проблемы в электронном декларировании, выявленные в ходе двухмесячного функционирования, будут устранены.

По словам Корчак, со следующего бюджетного года в НАПК рассчитывают на средства, чтобы закупить новые сервисы по усовершенствованию системы.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции запустило с 1 сентября сертифицированную систему электронного декларирования доходов чиновников.

31 октября в Украине завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Как заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, вторая волна е-декларирования начнется 1 января 2017 года и завершится 1 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние