Суд предоставил разрешение на осуществление спецрасследования в уголовном производстве в отношении одного из организаторов банды из числа добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«24 октября Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении одного из организаторов банды, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 129, ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 147, ч. 2 ст. 194, ст. 257, ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч.ч. 1, 2 ст. 263, ч. 1 ст. 279, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 342, ч. 1 ст. 343, ч.ч. 1, 2, 4 ст. 345 УК Украины», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый в составе банды совершил: теракты,  угрозы убийством с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств; блокирование транспортных коммуникаций путем их перекрытия транспортными средствами и вооруженными лицами, которое нарушило нормальную работу транспорта и создало реальную опасность для жизни людей; умышленное причинение легких и тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва и другими обще опасными способами; приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, а также ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения; умышленное причинение группой лиц тяжкого телесного повреждения, с целью запугивания потерпевшего и других лиц; лишение свободы человека способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с причинением ему физических страданий, организованной группой; воздействие на сотрудника правоохранительного органа с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей; хулиганство; сопротивление правоохранителям; захват несовершеннолетнего лица в качестве заложника.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый совместно с другими членами банды совершил тяжкие и особо тяжкие преступления на территории разных областей Украины, заявили в прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние