Россия готова продавать Украине газ по цене $180 за тысячу кубометров, заявил российский лидер, выступая на Валдайском клубе.

«Насколько мне известно, стоимость газа для конечного потребителя, для промышленных потребителей в Украине, сегодня уже превышает $300 за тысячу кубов. Мы предлагаем продавать по $180, но брать пока не хотят», - отметил Путин, сообщает РИА «Новости».

«Нам сказали, что лучше покупать по реверсу. Пожалуйста. Это правда нарушение контрактов между «Газпромом» и его контрагентами в Западной Европе, но мы смотрим на это тоже сквозь пальцы, так сказать, с пониманием. Если нравится больше по реверсу, ну пожалуйста, пусть по реверсу покупают», - сказал он.

Российский президент отметил, что газовый вопрос в ходе переговоров в «нормандском формате» был затронут по инициативе украинской стороны.

«(Президент Украины Петр Порошенко) задал вопрос, может ли Россия возобновить поставки? Конечно, может. В любую секунду. Для этого ничего не нужно, у нас есть контракт, есть дополнения к нему. Нужно только одно — предоплата», — подытожил Путин.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что РФ не видит оснований давать Украине скидку на газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1356