С 2008 года россиян, выступающих за введение визового и таможенного режима с Украиной, стало на 20% больше. В 2016 года эту идею поддерживают 39% опрошенных, тогда как в 2008 году - 19%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-Центром.

48% респондентов полагают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен.

В том, что России и Украине следует объединиться в одно государство, уверены 8% участников опроса.

Также, по данным исследования, восприятие Украины россиянами ухудшилось: сейчас положительно настроены по отношению к Украине 26% респондентов, год назад таких было 33%, сообщает ЛІГА.net.

56% россиян в настоящее время относятся к Украине негативно (23% в 2013 году). Затруднились с ответом 17% опрошенных.

Как и прежде, большинство россиян (83%) поддерживают вхождение Крыма в состав РФ (84% год назад), не согласны с этим 13% респондентов (12% год назад).

Обстановку на востоке Украины две трети (61%) опрошенных оценивают как напряженную, 18% - как критическую, взрывоопасную. Каждый седьмой (13%) респондент считает, что ситуация в регионе спокойная, благополучная. Затруднились ответить 9% участников опроса. 

Согласно опросу, проведенному в июне 2016 года, более трети (36%) граждан РФ были убеждены, что между РФ и Украиной нужно организовать закрытые границы, визы и таможни. 

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий  предложил поднять вопрос введения визового режима с Россией и расширения против нее санкции.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым изучить риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86