Национальное антикоррупционное бюро анализирует информацию о том, что члены Национального агентства по предотвращению коррупции самостоятельно премировали себя в течение нескольких месяцев. Об этом Українським Новинам сказал директор НАБУ Артем Сытник.

«Сейчас как раз занимаемся этим вопросом», - сказал он, отвечая на вопрос о том, проверяет ли НАБУ указанную информацию.

При этом Сытник не смог ответить, будет ли открыто уголовное производство по данному факту.

Ранее стало известно, что все четыре сотрудника НАПК, которое подвергалось резкой критике за сбои в подготовке системы е-деклараций, ежемесячно получали по две надбавки к окладу и премии в размере месячной зарплаты.

Так, с апреля по сентябрь глава НАПК Корчак Наталья получила более 700 тыс. грн. Каждый месяц ей начислялся оклад – 35 тыс. грн, 50% от оклада – в виде надбавки за выслугу, 100% оклада – надбавка за интенсивность и еще 100% оклада в виде премии.

В июле и сентябре члены агентства получили по 250% премии, кроме оклада и надбавок.

Позже Корчак заявила, что сотрудники агентства работают в неполном составе и не в полный бюджетный период, поэтому есть соответствующее положение и правила о премировании. «Ничего незаконного в их действиях нет», - считает она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65