Попытка радикалов из «Азова» и «Правого сектора» сорвать форум в Николаеве  — не победа, а поражение «партии войны», считает народный депутат Украины, заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Василий Нимченко.

«Украина, Европа, мировое сообщество увидели, на что способны политические силы, называющие себя патриотами. Что касается движения «Украинский выбор ― Право народа», то мы донесли до людей то, что считали важным. Мы рассказали об основных идеях «Украинского выбора ― Право народа» — это восстановление мира в Украине, восстановление экономики и обеспечение социальной защиты людей.  Но прежде всего ― это восстановление мира путем реализации Минских соглашений. И сегодня это прозвучало.  Недавние заявления президента Украины только подтверждают правильность наших позиций. Мы убеждены: главное ―  восстановить мир. Именно крепкий и прочный мир станет основой возрождения экономики, возобновления  роста промышленности и обеспечения социальной защиты граждан», — заявил в комментарии Нимченко, сообщает Golos.ua.

Депутат уверен: децентрализация может помочь не только «сшить» страну, но и повысить уровень благосостояния украинцев.

«Вот только во власти превратно понимают, что такое децентрализация. К сожалению, политика «партии войны», судя по всему, предполагает не «сшивание» страны, а отказ от Донбасса. Как сдали Крым, так готовы отказаться и от Донецкой и Луганской областей? Разделение граждан Украины на «своих» и «чужих» ― это самый настоящий огосударствленный сепаратизм», — уверен он.

Нимченко также отметил, что сегодня представители Движения столкнулись не просто с враждебной, воинственной риторикой радикалов, блокирующих форум, а с риторикой «партии войны», с нетерпимостью, с национализмом в  худшем его проявлении.

«Потому что изначально не воспринимаются ни идеи, ни точка зрения оппонентов. Ни аргументов, ни объяснений ― только крик и навязывание своей позиции. Но это говорит о бессилии наших оппонентов и провале их идей», — уверен народный депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время