Итальянский суд назначил наказание в виде условного лишения свободы и присуждения штрафа 9 украинским морякам, задержанным по подозрению в перевозке контрабанды. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

«По результатам заседания суда в городе Палермо (Италия) по делу девяти граждан Украины – членов экипажа судна Munzur было принято решение о назначении им наказания в виде условного лишения свободы и присуждения им штрафа», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что консульскими должностными лицами посольства Украины в Италии совместно с представителями украинской общины оказано содействие во временном размещении освобожденных из-под стражи моряков и дальнейшей их отправке на родину.

Напомним, стражи четырех стран - Италии, Испании, Греции и Турции в ходе спецоперации задержали 9 украинцев и одного грузина во время перевозки на судне Munzur контрабанды - 500 пакетов с 13 тоннами гашиша. Судно Munzur шло под панамским флагом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47