Следственное управление прокуратуры Донецкой области завершило специальное досудебное расследование по обвинению жителя Мариуполя, который в составе незаконного вооруженного формирования «ДНР» совершил особо тяжкие преступления в отношении украинских военнослужащих.
 
Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе расследования установлено, что в конце июля 2014 группа военнослужащих Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области, находилась с оперативными задачами в районе села Латышев Шахтерского района, в то время было захвачено НВФ.
 
«После общения с прибывшими военными один из местных жителей, будучи сторонником террористов, под предлогом поездки в город Снежное к жене выехал из села и вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой бронетанковой техники и вооруженных боевиков, среди которых находился 30-летний житель Мариуполя», - сообщили в прокуратуре.
  

При его участии НВФ окружили место дислокации группы военнослужащих и совершили бой, в результате которого 10 бойцов погибли, а еще пятеро попали в плен. Установлено, что именно указанный мариупольчанин лично применял к заложникам физическое насилие и пытки.
  

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.
 
Учитывая то, что мужчина до сих пор находится на временно оккупированной территории, прокуратура Донецкой области обратилась в суд с ходатайством о его заочном осуждении.
За совершение указанных преступлений ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170