Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк положительно отозвался о действиях генпрокурора Украины Юрия Луценко по реорганизации расследования производства в отношении его клиента. Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

«Защита благодарна генеральному прокурору за такие действия по реорганизации расследования. Потому что сроки расследования всех дел относительно Виктора Януковича уже истекли… Мы надеемся, что после таких реорганизационных моментов внутри ГПУ все дела относительно Виктора Януковича как можно скорее будут переданы в суды, и по ним состоится открытое судебное следствие, где каждая сторона и представители СМИ смогут оценить реальную доказательную базу, и определиться, кто должен нести ответственность», – подчеркнул он.

По словам Сердюка, защита надеется, что до годовщины революции Достоинства данные уголовное производства попадут в суды.

Напомним, 24 октября Департамент специальных расследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком, был реорганизован. Из него выделено Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149