Адвокат Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, Николай Полозов предполагает, что его подзащитного готовят к освобождению.

«Хайсер сейчас находится в отряде. Но можно предположить, что перед освобождением (должно быть в конце ноября) его посадят в штрафной изолятор. Это такая традиция в колонии. Перед освобождением заключенных, как правило, изолируют. Вероятно, чтобы лишить контакта, чтобы не брали от сокамерников весточки на свободу», - сказал Полозов, сообщает Укринформ.

Хайсер Джемилев также рассказал Полозову, что у него взяли анализы. Опосредованно это также свидетельствует о подготовке к освобождению. Для освобождаемых колония готовит медицинскую карту.

Адвокат напомнил, что в четверг 27 октября состоится заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на отказ в УДО. «Думаю, исход этого заседания предрешен – откажут. Тем более что до простого освобождения Хайсера Джемилева из колонии останется около месяца», – подытожил он.

Напомним, присяжные сочли доказанным, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе своего дома из ружья нечаянно застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева-младшего к 5 годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Впоследствии Верховный суд России снизил наказание до трех с половиной лет, поскольку по статье «причинение смерти по неосторожности» истек срок давности.

30 сентября российский суд повторно отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева. 

Джемилев находится в астраханской колонии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107