В России Краснодарский краевой суд приговорил к 5 годам колонии общего режима сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера, признанного виновным в случайной гибели человека.

Обвинение ранее потребовало для подсудимого 5,5 лет заключения, а защита попросила минимально строгое наказание, причем, по мнению адвоката, Хайсер Джемилев должен отбывать его в Украине.

Сам Джемилев-младший в последнем слове заверил суд, что «два года под арестом помогли осознать серьезность произошедшей ситуации», и попросил о снисхождении, сообщает РИА «Новости».

Ранее присяжные отказались признавать его виновным в умышленном убийстве (что грозило ему 15 годами заключения). По их мнению, Джемилев-младший виновен в причинении смерти по неосторожности (предполагает до 2 лет заключения), а также в хищении и незаконном хранении оружия, что вменялось ему изначально.

По данным следствия, в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Следствие утверждало, что он совершил это преступление умышленно, из хулиганских побуждений.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время