В августе Украина импортировала рекордное за последние 30 месяцев количество легковых автомобилей.

Как сообщает ассоциация «Укравтопром», за этот месяц в страну было ввезено 7 839 легковых авто, а их стоимость была оценена таможней в 129 млн 668 тыс. долл.

Таким образом, средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на $4,4 тыс. и составила $16,5 тыс. Причиной такого снижения стало увеличение в импорте, с 5% в июле до 23% в августе, доли автомобилей, бывших в эксплуатации.

Более половины (54%) импорта легковых авто было сформировано поставками из Европы. Чуть менее трети иномарок было ввезено из азиатского региона. Североамериканские поставки составили около 8% августовского импорта, а страны СНГ сформировали еще 4% импорта легковых автомобилей.

Всего за период с января по август в Украину было импортировано 48 834 легковых автомобиля на сумму 860 млн долларов. В результате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ввезенных иномарок выросло на 29%, а их средняя таможенная стоимость увеличилась на 4,6 тысячи долларов США.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время