Начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский уходит в отставку. Такое решение не спонтанное, рапорт он написал еще в марте. Об этом он сам заявил в понедельник во время брифинга.

«Решение принято не вчера и даже не позавчера, я написал рапорт еще 22 марта. С событиями, что происходят в области, оно не связано. Политики в моем решении нет», - подчеркнул Ольховский.

Он заявил, что выполнил все главные задачи, которые стояли перед ним, когда он соглашался на эту должность. В частности, речь идет о переаттестации личного состава и внедрения патрульной службы в области, сообщает Укринформ.

По словам Ольховского, дальнейших планов он пока не имеет, хотя «предложения есть».

В марте 2014 года МВД уволило начальника облуправления Нацполиции Владимира Сербу и назначило 52-летнего Ольховского, который с января 2006 по январь 2007 года уже занимал эту должность.

Как сообщал ForUm, 19 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил прокурора Запорожской области Александра Шацкого и назначил на этот пост Валерия Романова.

По информации СМИ, Шацкого подозревают в передаче секретной информации.

Как заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, СБУ действительно провела в сентябре проверку деятельности прокуратуры Запорожской области, по результатам которой были выявлены нарушения, которые могли привести к утечке секретной информации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время